yooky (yooky) wrote,
yooky
yooky

Category:

Небольшой атчот за несколько лет для любителей аудиокниг

Так сложилось, что много лет я гоняю на общественном транспорте.
Довольно долго я держал в плейере, а потом и в телефоне, когда таки приобрел нормальный смарт и к нему выпустили нормальный аимп для андроида, весьма ограниченный и специфический набор записей. Если кому интересно, там были Megadeth, Graveworm, Cradle of filth, Джан Ку, Пилот, Непомнящий, Адаптация, ПТВП и сборная солянка из избранных треков. И как-то заболела рука, держащая мобилу с напечатанной книгой. И решил я очередной раз попытаться послушать книгуу в аудиоформате. В этот раз мне, слава Джа, попалась хорошая начитка, иначе все кончилось бы точно так же, как и прошлые разы, то есть, плюнул бы и перестал этой фигней страдать. Итак, что могу вспомнить из прослушанного за пять лет, вдруг кому пригодится.

Во-первых, огромное спасибо Андрею Кравецу за то, что эта попытка была успешной, с его начиток я начал.

Андрей Круз, цикл "На пороге тьмы", читает Андрей Кравец
слушал по мере выхода аудиокниг. Первое знакомство с творчеством Андрея Круза. Единственный сильно омрачающий момент - цикл не окончен. Андрей Юрьевич Хамидуллин, более известный как Андрей Круз покинул эту реальность в феврале, не закончив последнюю книгу. Очень увлекательная история, выгодно отличающаяся от множества других попаданцев, коих развелось немеряно в наши дни.


Павел Корнев, цикл "Приграничье", в прочтении Михаила Акинченко и, опять же, Андрея Кравеца, плюс книги в соавторстве с Крузом.
этот цикл я читал и с бумаги, когда там было еще только три книги. Когда их стало намного больше, с удовольствием все переслушал. Опять же, попаданство, но очень своеобразное и интересное.


Павел Корнев, цикл "Всеблагое электричество", читают Михаил Суслов, Дамир Мударисов
сейчас вышла, оказывается, пятая часть, хотя я грешным делом думал, что в четвертой все закончилось. Буду слушать.
Вообще стимпанк люблю нежной трепетной любовью, а тут он с этаким нуарным налетом. Рассказывать не буду, к прочтению (или же прослушиванию) любителям жанра рекомендую.


Темная башня, "Варгтромс студио"
Про книгу говорить смысла нет. Кто в курсе, те в курсе.
Начитка очень профессиональная, разноголосая и с песнЯми. Совершенно ненапряжная, на пять с плюсом. Слушал долго, но таки до конца в этот раз. Дочитать три раза не получалось.
Нет таких оценок в пятибалльной шкале.

Виктор Пелевин, "S.N.U.F.F.", "Любовь к трем Цукербринам", читает Сергей Чонишвили
"Лампа Мафусаила, или крайняя битва чекистов с масонами", читает Михаил Горевой

Тем, кто Виктора Олеговича не понимает и/или не любит, браться смысла нет. То немногое, что я таки осилил послушать. "Смотрителя" я слушать не смог, хотя прочитал легко и с удовольствием.

Алексей Пехов, цикл "Мастер снов", читает Андрей Кузнецов
начитка зашла со второго раза почему-то, видимо, первый подход был не под настроение. Вполне достойно

Алексей Пехов, цикл "Синее пламя", читает Михаил Мурзаков
хорошая книга, начитка на уровне, специфичная и своеобразная альтернативная вселенная. Не совсем фентези, местами даже где-то боевая фантастика

Юрий Бурносов, "Год мудака", читает Роман Волков
книга, к сожалению не окончена автором из соображений личной безопасности, как выразился он сам. Жесткая политическая сатира. Крайне рекомендовано, слабонервным ура-патриотам не приближаться.

Владимир Васильев, "Скромный гений подземки", "Ведьмак из Большого Киева"
Понравилось ) Вообще, автор очень своеобразный.

Несколько книг из так называемых вселенных сталкера и метро слушал. Но там месяц только в хронологии разбираться и мух от котлет отделять.


Пытался слушать книги Олега Дивова, Ольги Громыко, но их я лучше почитаю, чем послушаю. Из того, что вспомнил, пока все.
Tags: дорогой дневник, рекомендовано
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments